Ottenuto dalla selezione delle migliori uve rosse, tra cui si distinguono le autoctone Nero di Troia, Primitivo e Montepulciano. Al fine di aumentare le potenzialità enologiche delle uve, si effettua un accurato diradamento verso la fine di luglio.
Resa
40 Q.li/Ha
Bottiglie prodotte
4000
Località vigneti
Situati in agro di Apricena (Fg) ai piedi del Gargano, affondano le loro radici in terreni calcarei ricchi di minerali, con esposizione a Sud-Ovest.
Raccolta
Manuale
Vinificazione
Vinificato in acciaio a temperatura controllata (25°C), la macerazione dura 20 giorni, favorendo la massima dissoluzione della componente polifenolica.
Maturazione
Affinamento in barrique di rovere francese per 24 mesi
Dati analitici
Alcol 14,50%Vol; Acidità totale 5,50 gr/l; Ph 3.60
Note organolettiche
Vino di colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Al naso si presenta intenso e complesso, emergono eleganti profumi di frutti rossi maturi, sentori di vaniglia, cuoio, caffè ed una delicata nota di liquirizia. A livello gustativo è un vino dotato di grande equilibrio, con tannini morbidi ed avvolgenti.
Temperatura di servizio
16/18°C
Abbinamenti consigliati
Piatti strutturati a base di carne, formaggi stagionati e salumi.