S ituati in agro di Apricena (Fg) ai piedi del Gargano, affondano le loro radici in terreni calcarei ricchi di minerali, con esposizione a Sud-Ovest.
Raccolta
Manuale
Vinificazione
Vinificato in acciaio a temperatura controllata (14°C), la fermentazione alcolica dura 20 giorni, seguono successivamente due travasi e tre mesi di stazionamento in vasca.
Rifermentazione
La seconda fermentazione avviene in autoclave per circa due mesi ottenendo la presa di spuma.
Perlage fine ed intenso, spuma decisa e cremosa. Colore rosa cerasuolo, il profumo richiama sentori floreali di violetta con note raffinate di fragola e lampone, con delicate sfumature di lievito che arricchiscono e rendono speciale questo vino. Al gusto uno stile fresco asciutto, grazie alla sua mineralità e sapidità, regala grande piacevolezza al palato.
Temperatura di servizio
6/8°C
Abbinamenti consigliati
Ottimo come aperitivo, ideale per gli antipasti in modo speciale quelli a base di pesce. Si abbina molto bene con primi e secondi di mare tipici della tradizione locale.