

Indicazione Geografica Protetta
Scheda Tecnica
Download Schede e immagini
Prima Annata di Produzione | 2017 |
Uve | Falanghina |
Resa | 90 Q.li/Ha |
Località vigneti | S ituati in agro di Apricena (Fg) ai piedi del Gargano, affondano le loro radici in terreni calcarei ricchi di minerali, con esposizione a Sud-Ovest. |
Grape harvest | Manuale |
Vinificazione | Vinificato in acciaio a temperatura controllata (14°C), la fermentazione alcolica dura 20 giorni, seguono successivamente due travasi e tre mesi di stazionamento in vasca. |
Rifermentazione | La seconda fermentazione avviene in autoclave per circa due mesi ottenendo la presa di spuma. |
Dati analitici | Alcol 11,50%Vol; Acidità totale 5,80 gr/l; ph 3.40; Pressione 3 bar; |
Note organolettiche | Perlage fine ed intenso, spuma decisa e cremosa. Colore giallo paglierino, il profumo richiama sentori floreali di acacia con note raffinate di agrumi e mela verde, con delicate sfumature di lievito che arricchiscono e rendono speciale questo vino. Al gusto uno stile fresco asciutto, grazie alla sua mineralità e sapidità, regala grande piacevolezza al palato. |
Temperatura di servizio | 6/8°C |
Abbinamenti consigliati | Ottimo come aperitivo, ideale per gli antipasti in modo speciale quelli a base di pesce. Si abbina molto bene con primi e secondi di mare tipici della tradizione locale. |