Nero Di Troia IGP Protected Geographical Indication
• Nero di Troia
• IGP
• Red wine
• Alcohol Content 14,50%
• Service temperature 18-20°C
Technical sheet
Download technical sheet and pictures
First year of production
2015
Type of grapes
Ottenuto dalla selezione delle migliori uve rosse, tra cui si distinguono le autoctone Nero di Troia, Primitivo e Montepulciano. Al fine di aumentare le potenzialità enologiche delle uve, si effettua un accurato diradamento verso la fine di luglio.
Yield
40 Q.li/Ha
Bottles produced
4000
Location vineyards
Situati in agro di Apricena (Fg) ai piedi del Gargano, affondano le loro radici in terreni calcarei ricchi di minerali, con esposizione a Sud-Ovest.
Grape harvest
Manuale
Winemaking
Vinificato in acciaio a temperatura controllata (25°C), la macerazione dura 20 giorni, favorendo la massima dissoluzione della componente polifenolica.
Aging
Affinamento in barrique di rovere francese per 24 mesi
Analytical data
Alcol 14,50%Vol; Acidità totale 5,50 gr/l; Ph 3.60
Tasting notes
Vino di colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Al naso si presenta intenso e complesso, emergono eleganti profumi di frutti rossi maturi, sentori di vaniglia, cuoio, caffè ed una delicata nota di liquirizia. A livello gustativo è un vino dotato di grande equilibrio, con tannini morbidi ed avvolgenti.
Serving
16/18°C
Recommended pairings
Piatti strutturati a base di carne, formaggi stagionati e salumi.